24 марта 2017, пятница

Сегодня в Кременчуге простятся с сержантом ВСУ, который дал команду к бою с российскими солдатами близ Счастья

комментировать
Бой, в котором были захвачены российские кадровые военные, унес жизни украинского защитника. Всего за время войны погибли 24 героя из Кременчуга
Фото из открытых источников

Бой, в котором были захвачены российские кадровые военные, унес жизни украинского защитника. Всего за время войны погибли 24 героя из Кременчуга

16 мая под Счастьем при прорыве диверсионно-разведывательной группы спецназа Российской Федерации через реку Северский Донец погиб кременчужанин - младший сержант Вадим Пугачев.

"В 14:50 начался бой с диверсионной группой противника, которая вышла на наш опорный пункт. Младший сержант Пугачев дал команду всем к бою, поэтому первые очереди пошли в него. Он был ранен. Мобильная группа эвакуационная, которая выдвинулась к нему, вытянула его с окопа, на машину, и уже в больнице он скончался", - рассказал сослуживец Пугачева.



Сержант родился 15 марта 1975 года. В Вооруженные Силы Украины он был призван по мобилизации 6 августа 2014 и проходил службу в составе 92 отдельной механизированной бригады.

По предварительной информации сайта Кременчуг Today, прощание с украинским героем пройдет 19 мая в Городском дворце культуры с 10:00 до 11:20. Религиозная панихида по погибшему состоится в Свято-Николаевском соборе с 11:30 до 12:30. Похоронят героя на Свиштовском кладбище в секторе героев АТО.

Напомним, военнослужащие 92-й механизированной бригады и бойцы батальона Айдар в субботу, 16 мая, в бою под Счастьем взяли в плен российских офицеров - членов диверсионно-разведывательной группы.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

Минобороны РФ подтвердило, что захваченные украинскими силовиками граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: