8 декабря 2016, четверг

Сегодня вступают в силу принятые недавно Украиной санкции против РФ

комментировать
Решение СНБО вступило в силу

Решение СНБО вступило в силу

В ночь на вторник, 22 сентября, в Украине вступают в силу персональные и экономические санкции, принятые недавно против граждан РФ и других государств, причастным в агрессии в отношении Украины.

Указы президента Украины о решениях Совета национальной безопасности и обороны Украины 'О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) и о внесении изменений к его дополнению обнародованы в газете Урядовий кур'єр и таким образом набрали силу, - передает Интерфакс-Украина.

Как известно, президент свои указом от 16 сентября поддержал решение СНБО от 2 сентября о применении персональных санкций.

На официальном сайте президента обнародован соответствующий указ и приложения с полными списками физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на 1 год. В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц РФ и других стран, в отношении которых применяются санкции.

После обнародования этих списков резонанса в СМИ приобрело наложение санкций на европейских журналистов, в том числе журналистов компании ВВС, которым вынесен запрет на въезд в Украину.

Корпорация BBC позже сделала заявление по этому поводу, назвав такое решение украинских властей "атакой на свободу СМИ".

После этого Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому из санкционного списка Украины исключены европейские журналисты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: