17 января 2017, вторник

Сегодня Украина впервые празднует День Национальной полиции

комментировать
4 августа 2015 года Порошенко подписал закон
Фото: Наталья Кравчук / НВ

4 августа 2015 года Порошенко подписал закон "О Национальной полиции"

4 августа Украина впервые отмечает День Национальной полиции.

Праздник был установлен в Украине согласно указу президента Украины "О Дне Национальной полиции Украины" от 9 декабря 2015 года и отмечается ежегодно 4 августа - в день подписания президентом Закона Украины "О Национальной полиции".

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман поздравили полицейских с праздником.

"Наша полиция - символ необратимых перемен в Украине! С праздником вас, правоохранители!", - написал Порошенко в Тwitter.



"Поздравляю украинских полицейских с Днем Национальной полиции Украины! Вы всегда на страже справедливости и безопасности украинских граждан", - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Премьер-министр отметил, что Национальная полиция функционирует уже более чем в 32 городах и "это безусловный успех на пути к уничтожению старой и коррумпированной системы".

Напомним, первым городом, в котором заработала патрульная полиция, стал Киев. 4 июля 2015 года, на Софийской площади в Киеве сотрудники новой полиции приняли присягу на верность Украине. Вторым городом стал Львов. 23 августа 2015 года, на площади Рынок во Львове приняли присягу 400 сотрудников патрульной полиции Львова. Третьим городом, где заработала патрульная полиция, стала Одесса. Потом патрульные вышли на улицы Харькова. После этого начали вводить патрульную полицию в других областных центрах и крупных городах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: