11 декабря 2016, воскресенье

"Сегодня будет помилование и обмен". Адвокат ГРУшника анонсировала обмен Александрова и Ерофеева на Савченко

комментировать
Оксана Соколовская говорит, что Савченко сегодня вернут домой

Оксана Соколовская говорит, что Савченко сегодня вернут домой

В среду, 25 мая, президент Петр Порошенко примет решение о помиловании бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова и высока вероятность того, что до конца дня состоится их обмен на незаконно осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"По имеющейся у меня неофициальной информации, сегодня будет помилование и обмен", - сказала Соколовская Интерфакс-Украина.

Напомним, утром среды стало известно, что прошение о помиловании сотрудников ГРУ, россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных под Счастьем (Луганская область), уже подано президенту Украины Петру Порошенко.

Позже Интерфакс сообщил, что самолет Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает незаконно осужденная в России Надежда Савченко.

Накануне военнослужащие ГРУ Генштаба РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, осужденные в Украине за терроризм, заявили, что не будут ходатайствовать о помиловании лично, так как не признают своей вины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов подписать прошение о помиловании ГРУшников Ерофеева и Александрова, если это поспособствует освобождению похищенной Кремлем украинки Надежды Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: