22 августа 2017, вторник

Седьмой волны мобилизации в Украине может не быть - Селезнев

комментировать
Селезнев сказал, что после завершения учений Генштаб решит, нужна ли седьмая волна мобилизации
Фото: ednist.info

Селезнев сказал, что после завершения учений Генштаб решит, нужна ли седьмая волна мобилизации

Седьмой волны мобилизации военнослужащих в Украине может не быть благодаря большому числу контрактников, заявил пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в эфире Радио Свобода.

"За три месяца в ряды ВСУ военнослужащих-контрактников вступило около 18 тыс., это достаточно серьезная цифра. Буквально после завершения стратегических командно-штабных учений мы сможем сделать выводы, нужна ли седьмая волна мобилизации и если да, то в каких объемах", - сказал он.

По его словам, если седьмая волна мобилизации все же будет необходима, то будет стоять вопрос относительно призыва от 5 до 10 тыс. граждан. 

Ранее руководитель Генштаба Виктор Муженко также отмечал, что необходимость в очередной волне мобилизации будет зависеть от количества военных, которых примут на военную службу по контракту.

Напомним, 29 марта вступил в силу указ президента Петра Порошенко об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации. Именно их ранее планировали заменить призванными во время седьмой волны мобилизации. 

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что уже уволены в запас 6 тыс. военнослужащих из 45 тыс. запланированных к увольнению через демобилизацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: