21 сентября 2017, четверг

Сдавшийся СБУ боевик ЛНР рассказал о вербовке спецслужбами РФ - видео

комментировать
Боевику пообещали около 5,5 тыс. грн ежемесячно
Кадр из видео

Боевику пообещали около 5,5 тыс. грн ежемесячно

В районе села Троицкое Луганской области украинским правоохранителям сдался боевик террористической организации ЛНР. Он сообщил, что его завербовали спецслужбы РФ.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины

По данным спецслужбы, житель города Славута Хмельницкой области в январе 2014 года выехал в Россию, где нелегально работал разнорабочим на стройке. В августе 2015 года он потерял документы и обратился к российским правоохранителям. Вместо восстановления документов спецслужбы РФ, угрожая заключением, завербовали украинца. Ему выдали справку на право временного пребывания на территории РФ, билет в Ростов-на-Дону и направили в зону боевых действий в Донбассе.

После месячного обучения в тренировочном центре в Стаханове мужчина присоединился к одной из группировок ЛНР. С ним подписали фейковый контракт и пообещали ему 15 тыс. руб. ежемесячно (около 5,5 тыс. грн).

Как сообщает ведомство, мужчина разочаровался в идеях "русского мира" из-за нечеловеческого отношения и невыплату денег. Он самовольно, с оружием, покинул позиции террористов и перешел на подконтрольную Украине территорию.



Напомним, в Госпогранслужбе рассказали, что российские спецслужбы пытаются вербовать украинцев, которые пересекают границу с аннексированным Крымом.

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что представители российских спецслужб, находящиеся в Донбассе, пытаются вербовать украинских силовиков во время переговоров об обмене пленными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: