10 декабря 2016, суббота

Сдавшийся боевик рассказал, как его подельники пытаются вызвать огонь ВСУ по гражданским

комментировать
По словам боевика, большинство его

По словам боевика, большинство его "коллег" - представители криминалитета

Боевик террористической организации ДНР, сдавшийся ради амнистии силам АТО, рассказал нелицеприятные подробности службы в пророссийских группировках в Донбассе.

"Житель Донбасса присоединился к одной из группировок террористической организации ДНР под влиянием российской пропаганды. Впоследствии он столкнулся с реалиями повседневности на временно оккупированных территориях: мародерством, насилием и пренебрежительным отношением со стороны российских военных", - рассказали в СБУ.

Так, по словам задержанного, он собственными глазами видел, как его подельники неоднократно обстреливали украинские позиции из минометов, которые были скрыты среди жилых домов, пытаясь таким образом вызвать ответный огонь ВСУ, жертвами которого могли стать гражданские.

"Считая, что в мертворожденной "Новороссии" не имеет будущего, мужчина ушел от своих сообщников и вернулся домой, воспользовавшись программой СБ Украины", - добавили в спецслужбе.



Напомним, ранее сообщалось, что СБУ сдался боевик, сбежавший от подельников после того, как его за "дезертирство" посадили "на яму".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: