9 декабря 2016, пятница

Счастлив, что у меня украинские корни. Режиссер Реквиема по мечте заявил, что гордится своим происхождением

комментировать
Аронофски поделился своей радостью от путешествия в Одессу
Фото: ОМКФ

Аронофски поделился своей радостью от путешествия в Одессу

В субботу, 18 июля, во время закрытия 6-го Одесского международного кинофестиваля американскому режиссеру Даррену Аронофски вручили награду Золотой Дюк за вклад в мировое киноискусство.

Как сообщает пресс-служба ОМКФ, награду вручал украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий.  

"Это большая честь получить награду из рук режиссера, которого я очень уважаю. Теперь, когда я получил приз за вклад в кинематограф, я пойду на пенсию, перееду в Одессу, куплю дом на пляже и буду устраивать вечеринки следующие 40 лет. У вас прекрасная страна и город, я счастлив, что у меня есть украинские корни", - в свою очередь заявил Аронофски.


Аронофски и Слабошпицкий
Аронофски и Слабошпицкий


 

Ранее, в ходе Летней киношколы в рамках ОМКФ Аронофски поделился своей радостью от путешествия в Одессу, на свою историческую родину. Он рассказал, что его отец заканчивал местную школу, а сам режиссер рос в Бруклине рядом с Брайтон-бич, который в народе называют Маленькой Одессой.

Даррен Аронофски - режиссер, продюсер, сценарист, актер. Автор фильмов Реквием по мечте, Чёрный лебедь, Рестлер, Фонтан, Пи. Победитель Венецианского кинофестиваля 2008 года, номинант на Оскара за лучшую режиссуру в фильме Черный лебедь.

Новое Время

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: