13 декабря 2017, среда

СБУ разоблачила группировку, которая похищала детали и выдавала поддельные сертификаты качества авиадвигателей

комментировать
Детали для ремонта похищали с авиапредприятия
Фото: СБУ

Детали для ремонта похищали с авиапредприятия

Сотрудники Службы безопасности разоблачили группировку, которая организовала нелегальный ремонт гражданских и военных авиационных двигателей, а также выдавала на них поддельные сертификаты качества известного запорожского авиапредприятия.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, авиамастерская размещалась в гараже.

Клиентов искали посредники, убеждали, что ремонт двигателей будет происходить на заводе. Однако, на заводе только похищали комплектующие, необходимые для ремонта.

У "мастеров" не было соответствующей квалификации и лицензии на проведение ремонтных работ авиационной техники. Тем самым создавалась реальная основа для авиакатастроф, что могло стать основанием для компрометации запорожских предприятий-разработчиков и производителей авиационной техники, а также нанести ущерб государственным интересам Украины.

Во время обысков в помещениях и гараже злоумышленников сотрудники СБУ изъяли отремонтированный двигатель, который устанавливается на военных вертолетах Ми-8 и Ми-24, а также агрегаты и комплектующие, похищенные с авиапредприятий, печати коммерческих структур с признаками фиктивности, бланки, формуляры к авиационной технике, поддельные сертификаты качества, а также принадлежности для изготовления поддельных номеров авиационных двигателей.

Кроме того, были изъяты авиакомплектующие на сумму более четырех млн грн.
По данному факту открыто уголовное производство, продолжаются следственные действия.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: