24 июля 2017, понедельник

СБУ завершила досудебное расследование дела главаря ЛНР Плотницкого

комментировать
Плотницкого обвиняют в преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса

Плотницкого обвиняют в преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса

Следователи Службы безопасности Украины завершили заочное досудебное расследование уголовного производства по подозрению главаря террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого в совершении ряда преступлений.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как говорится в сообщении ведомства, Плотницкий обвиняется в совершении террористического акта по предварительному сговору группой лиц. Совместно с организованной преступной группой он также принимал участие в похищении и незаконном лишении свободы украинской летчицы Надежды Савченко, а также незаконной переправке ее через государственную границу.

Как сообщается, в рамках уголовного производства расследовалось совершения Плотницким преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258, ч. 3 ст. 146 и ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

"По поручению прокуратуры города Киева сторонам уголовного производства сообщено о завершении досудебного расследования и открыты его материалы для ознакомления", - говорится в сообщении.

В ближайшее время уголовное производство в отношении Плотницкого будет направлено с обвинительным актом в суд.

Напомним, ранее СБУ начала процедуру заочного осуждения Игоря Плотницкого.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины вызвала на допрос главу террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: