28 июля 2017, пятница

В СБУ заметили синхронность учений войск РФ и бандформирований Донбасса

комментировать
Учения боевиков и российских войск у границ Украины начались синхронно
Фото: пресс-служба президента Украины

Учения боевиков и российских войск у границ Украины начались синхронно

В СБУ подозревают, что в рамах начавшихся учений войск РФ возле украинской границы проводится боевое слаживание с террористическими формированиями в Донбассе, пишет Лига.

По словам главы СБУ Василия Грицака, в рамах учений, начатых 8 февраля, проводится боевое слаживание с террористическими формированиями.

Замечено, что в тот же день, 8 февраля по тревоге был поднят второй армейский корпус, то есть, "войска "ЛНР". Таким образом, можно допустить, что проводится боевое слаживание войск, которые действуют вблизи границы, с теми войсками, которые находятся непосредственно на территории Украины.

"Например, в пять утра по Москве 8 февраля были подняты войска южного округа. По нашим данным, отдельные военные части подняты и на территории Северной Осетии, Владикавказе, в других местах. Я не хочу ни на что намекать. Возможно, это случайность, но синхронно, в 5:05 по Москве того же самого 8 февраля по тревоге был поднят второй армейский корпус, то есть, "войска "ЛНР", - сказал Грицак. 

Ранее сообщалось, что войска Южного военного округа РФ приведены в полную боевую готовность в рамках внезапной проверки.  В ходе учений будет дана оценка степени готовности войск округа к реализации определенных задач.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: