9 декабря 2016, пятница

СБУ закрыла конвертационный центр, который вывел в "тень" 60 млн грн

комментировать
Конвертационный центр вывел в

Конвертационный центр вывел в "тень" более 60 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Черкасской области деятельность конвертационного центра, который вывел в "тень" более 60 млн грн.

Организаторы конверта в течение двух лет оказывали услуги по отмыванию денег, уклонения от уплаты налогов и обналичивания денег. Для прикрытия незаконной деятельности конвертцентр занимался куплей-продажей строительных материалов и изделий из дерева. На самом деле он обслуживал более 20 коммерческих структур реального сектора экономики. За свои услуги злоумышленники брали 5-10% от выведенной в тень суммы.

Сотрудники спецслужбы задержали организаторов во время передачи клиентам очередной партии наличных в сумме 300 тыс. грн. Во время обысков в офисе было изъято более 20 печаток, "черную" бухгалтерию и чековые книжки, подтверждающие незаконные операции.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сотрудники службы безопасности совместно с фискальной службой и прокуратурой прекратили деятельность конвертационного центра в Киеве, который вывел в "тень" 100 миллионов гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: