8 декабря 2016, четверг

СБУ заявила об обнаружении четырех тайников с оружием во время операции против НВФ в Киеве

комментировать
СБУ сообщила об обнаружении четырех тайников с оружием, взрывчаткой и боеприпасами
Фото: sbu.gov.ua

СБУ сообщила об обнаружении четырех тайников с оружием, взрывчаткой и боеприпасами

Служба безопасности Украины заявила об обнаружении в Киеве четырех тайников с оружием в результате спецоперации по пресечению противоправной деятельности членов одного из незаконных военизированных формирований.

Оружие обнаружили "по местам жительства злоумышленников в Печерском и Святошинском районах столицы и Киево-Святошинском районе области", - говорится в сообщении на сайте СБУ.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


Сотрудники СБУ изъяли во время обыска гранатомет РПГ-26, 12 пистолетов-пулеметов Скорпион, четыре пистолета ТТ, четыре пистолета Макарова, шесть автоматов Калашникова, 10 подствольных гранатометов с гранатами к ним, восемь гранат с запалами, 10 дробовиков и травматических пистолетов, большое количество патронов к оружию различного калибра, тротил.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


Правоохранители также заявили, что обнаружили более 100 килограммов янтаря и почти килограмм наркотических средств растительного и синтетического происхождения.

"Следственным отделом ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт)", - отметили в СБУ.

Происхождение оружия и каналы его поступления в Киева устанавливаются.

Ранее в прокуратуре Киева заявили, что под прикрытием добровольческого корпуса так называемого Батальона Крым действует незаконное военизированное формирование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: