11 декабря 2016, воскресенье

СБУ захватила злоумышленника, направлявшегося в Донбасс на "службу" в группировке Призрак

комментировать
Завербовали сепаратиста во время его пребывания в РФ

Завербовали сепаратиста во время его пребывания в РФ

Сотрудники СБУ задержали в Ровенской области местного жителя, который пытался присоединиться к одной из незаконных вооруженных группировок пророссийской террористической организации ЛНР.

Как сообщили в ведомстве, находясь в начале 2015 году на территории Российской Федерации в поисках работы, 26-летний житель Сарненского района получил контакты лиц, которые вербовали боевиков.

"По возвращении в Украину он связался с жительницей Алчевска, которая является представителем созданного российскими спецслужбами НВФ Призрак и гражданкой РФ по прозвищу Фомич, уроженцем Смоленска. Россиянин сейчас проживает в Луганске, является членом исполкома партии Другая Россия, руководителем террористического движения "интербригады" и руководит артиллерийским подразделением боевиков в ЛНР", - рассказали в СБУ.

Отмечается, что в ходе общения с российским куратором злоумышленник захотел незаконно прибыть на временно оккупированную территорию Луганской области и как минометчик вступить в состав террористической группировки.

Следователями Управления СБ Украины в Ровенской области открыт уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины.


Так называемый батальон Призрак действовал под руководством известного террориста Алексея Мозгового.

Напомним, 23 мая лидер боевиков Алексей Мозговой был убит в результате покушения. 

Убийство Алексея Мозгового, который являлся главарем террористической группировки Призрак, действовавшей в Луганской области, в Администрации президента назвали междоусобной разборкой между пророссийскими боевиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: