8 декабря 2016, четверг

СБУ захватила "народного милиционера ЛНР" , награжденного медалью за участие в боях за Дебальцево

комментировать
Боевик пробрался через линию разграничения в обход блокпостов

Боевик пробрался через линию разграничения в обход блокпостов

Сотрудники СБУ совместно с бойцами сил АТО задержали в районе проведения антитеррористической операции в Донбассе "сержанта" так называемой "народной милиции" террористической организации ЛНР.

"Боевик перешел линию разграничения в обход блокпостов и был обнаружен сотрудниками спецслужбы вблизи поселка Станица-Луганская. Правоохранители установили, что задержанный является участником незаконного вооруженного формирования - одного из подразделений т.н. "народной милиции ЛНР". Ранее он входил в состав террористической группировки "Рим" и участвовал в столкновениях с Вооруженными силами Украины в Дебальцевом и Счастье, за что получил медаль от террористов", - рассказали в спецслужбе.

При этом, по словам боевика, он неоднократно был свидетелем участия в боевых действиях против сил АТО военнослужащих РФ.

Так, в апреле 2015 года, возле города Счастье боевик лично видел переход на территорию Украины диверсионной группы под командованием Ерофеева и Александрова.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие. Устанавливаются цели пересечения боевиком линии разграничения", - добавили в СБУ.

Напомним, накануне журналист Юрий Бутусов сообщил, что разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии (УДА) под командованием комбата с позывным Червень и бойцы 54-го разведывательного батальона Вооруженных Сил Украины захватили в плен восемь террористов ДНР и еще троих уничтожили.

Глава Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош также подтвердил захват в плен и уничтожение противников.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: