5 декабря 2016, понедельник

СБУ зафиксировала внешнее вмешательство в систему распределения судебных дел

комментировать
В ведомстве есть информация, что подобная практика существует в судах разных уровней

В ведомстве есть информация, что подобная практика существует в судах разных уровней

Служба безопасности Украины зафиксировала вмешательство в систему автоматического распределения дел в одном из высших специализированных судов Украины, сообщает РБК-Украина.

По словам и.о. главы СБУ Василия Грицака, у его ведомства есть информация, что в разных судах разных инстанций существует подобная практика:  

"У нас есть информация, которая сейчас проверяется СБУ (на предмет существования подобной практики - НВ) в судах разных инстанций: областных, городских и высших специализированных. Сейчас нами документируется деятельность группы лиц одного из высших специализированных судов Украины. Ситуация аналогичная",- заявил Грицак.

Как сообщалось ранее, во время обыска в Апелляционном суде Киева в служебном кабинете председателя суда Антона Чернушенко были изъяты существенные суммы денег, ключи от пяти автомобилей, зарегистрированных на его родственников, а также карточки на 14 тонн топлива.

В свою очередь, Генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что внесет завтра в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с  Чернушенко, а также его дальнейшем задержании и аресте.

Напомним, 18 июня Верховная Рада поддержала 248 голосами представление президента об увольнении с поста главы Службы Безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Вечером 18 июня Петр Порошенко представил коллективу Службы безопасности Украины их временного руководителя - Василия Грицака.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: