20 сентября 2017, среда

СБУ задержала врача, который требовал взятку от бойца АТО за назначение инвалидности

комментировать
Мужчина направился в район проведения АТО добровольцем

Мужчина направился в район проведения АТО добровольцем

В Виннице сотрудники Службы безопасности Украины задержали хирурга одного из территориальных медицинских объединений за вымогательство взятки в $1300 с демобилизованного участника АТО.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, хирург, который входил в медико-социальную экспертную комиссию, предложил тяжело раненому бойцу дать взятку за оформление документов на назначение третьей группы инвалидности.

Правоохранители задержали вымогателя на рабочем месте после получения денег. Ему планируется объявить о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, оперативники спецслужбы провели семь санкционированных обысков в помещениях медико-санитарной экспертизы, а также в квартирах и домах других членов МСЭК, с которыми хирург делил "выручку". Изъято около 35 000 гривен и $6000.

Ранее НВ сообщало, что сотрудники Военной прокуратуры Южного региона Украины совместно с СБУ задержали во время получения взятки хирурга, который работал в военно-врачебной комиссии одного из военкоматов Одессы. Врач предложил одному из призывников поставить диагноз, несовместимый со службой в армии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: