2 декабря 2016, пятница

СБУ задержала информатора ДНР, завербованного российскими спецслужбами

комментировать
СБУ за последние сутки задержала сразу трех пособников террористов в зоне АТО

СБУ за последние сутки задержала сразу трех пособников террористов в зоне АТО

Контрразведка СБУ за прошедшие сутки задержала в зоне АТО трех местных жителей, которые выполняли преступные приказы боевиков ДНР.

В городе Горняк Донецкой области СБУ задержала 31-летнего мужчину, бывшего военнослужащего. Имея специальную военную подготовку, он организовывал и координировал действия диверсионных групп на территории Донецкой области. Сообщник террористов также вербовал граждан для участия в вооруженных террористических формированиях.

Также оперативники задержали предпринимателя 1973 года рождения из села Галициновка Донецкой области.

"Злоумышленник передавал боевикам информацию о дислокации и численность сил АТО. По предоставленным им координатам террористы осуществляли обстрелы украинских позиций и мирных населенных пунктов", - говорится в сообщении СБУ.



Кроме того, в тот же день контрразведкой был задержан житель Орловки, завербованный представителем российских спецслужб по прозвищу "Текила". По данным СБУ, он добывал сведения о маршрутах передвижения украинских военных в Ясиноватском районе.

"Задержанный признался, что переданная им "Текиле" информация использовалась террористами для корректировки артиллерийских обстрелов", - сообщает пресс-служба СБУ.

Относительно всех троих задержанных продолжается досудебное расследование по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Харьковской области Служба безопасности Украины перекрыла канал финансирования боевиков из террористической организации ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: