11 декабря 2016, воскресенье

СБУ задержала в Сумах бывшего милиционера, который перешел на сторону "ЛНР"

комментировать
Чтобы избежать ответственности злоумышленник приехал в г. Сумы, где устроился охранником частной фирмы.

Чтобы избежать ответственности злоумышленник приехал в г. Сумы, где устроился охранником частной фирмы.

В Сумах сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего работника милиции из Луганской области, который вербовал новобранцев "на службу" к террористической организации ЛНР.

"Установлено, что весной прошлого года 47-летний житель Лисичанска вступил в ряды незаконного вооруженного формирования т.н. ЛНР. Сначала он дежурил на блокпостах террористов с оружием в руках, которое он получил непосредственно от руководителя незаконного военизированного формирования Призрак Олексея Мозгового", - сообщили в СБУ.

Затем, по данным спецслужбы, он был "повышен" и руководил несением службы на этом блокпосту. Также злоумышленник занимался организацией патрулирования города Лисичанск и вербовкой новых террористов.

После освобождения Лисичанска силами АТО по фактам преступной деятельности бывшего милиционера органы УМВД Украины в Луганской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 (Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы избежать ответственности в июне 2014 года злоумышленник приехал в г. Сумы, где устроился охранником частной фирмы.

"В мае с.г. участник незаконного военизированного формирования задержан сотрудниками Управления СБ Украины в Сумской области и передан в Управление МВД Украины в Луганской области для дальнейшего проведения досудебного следствия", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, СБУ в Харьковской области захватила двух боевиков ДНР, участвовавших в боях против украинской армии.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: