5 декабря 2016, понедельник

СБУ задержала в районе проведения АТО администраторов антиукраинских сообществ

комментировать
Во время обысков в квартирах злоумышленников изъята компьютерная техника с антиукраинскими материалами и другие доказательства их противоправной деятельности
Фото: zn.ua

Во время обысков в квартирах злоумышленников изъята компьютерная техника с антиукраинскими материалами и другие доказательства их противоправной деятельности

Служба безопасности Украины разоблачила в Краматорске и Славянске Донецкой области двоих граждан, которые организовали и администрировали 26 групп антиукраинской направленности в социальной сети ВКонтакте и пытались втянуть молодежь в противоправную информаторскую деятельность.

"Местные жители 21-го и 23-х годов под разными псевдонимами создали интернет-сообщества, через которые провокационно распространяли видео и фотоматериалы о расположении подразделений Вооруженных сил Украины в Славянском районе. Кроме того, они обнародовали реквизиты банковских карт и электронных кошельков для сбора средств для террористических группировок", - сообщили в СБУ.

Спецслужба задержала администраторов сепаратистских сетей. Во время обысков в их квартирах изъята компьютерная техника с антиукраинскими материалами и другие доказательства их противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства по ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) проводятся следственные действия, устанавливаются связи задержанных с боевиками незаконных вооруженных формирований т.н. ДНР.

Ранее в мае СБУ задержала жителя Краматорска, который передавал сведения о силах АТО в сети Интернет.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: