3 декабря 2016, суббота

СБУ задержала в Николаеве отпускника из террористической ЛНР

комментировать
Силовики задержали террориста, когда он вернулся домой

Силовики задержали террориста, когда он вернулся домой

В Николаеве Служба безопасности Украины задержала местного жителя, который с прошлого года активно участвовал в боевых действиях против сил АТО, сообщает пресс-служба ведомства.

В СБУ отметили, что сначала боевик был в составе так называемой террористической группировки "управления гуманитарных операций", которое специализируется на терактах против мирного населения под видом украинских подразделений.

Впоследствии злоумышленник перешел в террористический батальон "специального назначения" Вымпел.

Силовики задержали боевика, когда он вернулся домой в "отпуск". Во время обыска у него изъяты удостоверения члена террористической группировки, двухсотграммовая тротиловая шашка с двумя детонаторами и инструкция по работе с взрывчатыми веществами.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Террористу объявлено о подозрении. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, согласно данным украинского штаба, пророссийские террористы с 18:00 четверга, 5 ноября, до 6:00 утра пятницы, 13 раз открывали огонь по позициям украинских военных в Донбассе из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: