20 января 2017, пятница

СБУ задержала троих мужчин, готовивших покушение на главу Николаевской ОГА

комментировать
Злоумышленникам грозит от восьми до 15 лет тюрьмы
Фото: СБУ / Коллаж НВ

Злоумышленникам грозит от восьми до 15 лет тюрьмы

Сотрудники СБУ прекратила деятельность преступной группировки Николаевское подполье, члены которой готовили покушение на убийство председателя Николаевской Областной госадминистрации.

Как сообщили в Спецслужбе, задержаны трое жителей Николаева. В сети Интернет они распространяли фото и видеоматериалы пророссийского характера, агитировали население вступать в ряды Николаевского подполья для организации движения сопротивления "фашистской хунте" и сопротивления действующей власти, пропагандировали деятельность террористических организаций ЛНР и ДНР.

"К подготовке антиукраинских материалов злоумышленники привлекали местных пророссийски настроенных жителей, один из которых также задержан", - сказано в сообщении.

У членов группировки изъята компьютерную технику, фотоаппараты, флэш-носители и другие материалы. Продолжаются следственные действия.

Злоумышленникам грозит от восьми до 15 лет тюрьмы.

Ранее СБУ совместно с милицией предупредила покушение на жизнь начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области генерал-майора Анатолия Науменко.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: