11 декабря 2016, воскресенье

Сотрудники конвертцентра, спонсировавшего предвыборную кампанию одной из партий, устроили в Киеве перестрелку при задержании

комментировать
Конвертцентр с ежедневным оборотом в 15-20 млн гривен спонсировал за счет теневых средств предвыборную кампанию одной из политических партий.
Фото: verge.zp.ua

Конвертцентр с ежедневным оборотом в 15-20 млн гривен спонсировал за счет теневых средств предвыборную кампанию одной из политических партий.

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность в Киеве конвертационного центра. В ходе задержания курьеров произошла перестрелка.

Как сообщает СБУ, конвертцентр с ежедневным оборотом в 15-20 млн гривен спонсировал за счет теневых средств предвыборную кампанию одной из политических партий.

"При задержании курьеры конвертцентра пытались скрыться на автомобиле от преследования, но были оперативно задержаны сегодня вечером, 23 октября, на одной из центральных улиц столицы. Один из курьеров открыл огонь по сотрудникам спецслужбы, другой пытался скрыться с большой суммой наличности, которая находилась в автомобиле. Для задержания злоумышленников правоохранители были вынуждены в ответ применить огнестрельное оружие", - цитирует сообщение СБУ Интерфакс.

Сейчас сотрудники СБУ проводят в офисе конвертцентра обыски.

"Руководство СБУ призывает киевлян с пониманием отнестись к проведению спецоперации с использованием огнестрельного оружия в центре столицы", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее сотрудники СБУ совместно с Государственной фискальной службой и прокуратурой прекратили деятельность конвертационного центра, который ежемесячно выводил в тень 35 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: