5 декабря 2016, понедельник

СБУ задержала сепаратиста, пытавшегося превратить Днепропетровск в "народную республику"

комментировать
Во время Революции Достоинства задержанный курировал группу

Во время Революции Достоинства задержанный курировал группу "титушек"

Сотрудники СБУ задержали сепаратиста, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях, призывая к созданию так называемой "Днепропетровской народной республики".

Кроме того, во время Революции Достоинства он создал группу "титушек", с которой нападал на участников евромайдана возле Днепропетровской ОГА, а позже, после поездки в оккупированный Крым и РФ, начал информационные акции в интересах "русского мира".

"По указанию кураторов из террористической организации ДНР злоумышленник активно распространял антиукраинские материалы на различных информационно-политических интернет-страницах", - рассказали в спецслужбе.

Он также публиковал информацию, направленную на дискредитацию сил АТО, материалы с призывами к насильственному изменению конституционного строя, гражданскому неповиновению действующей власти, инструкции по уклонению от мобилизации и тому подобное.

"Также сообщник террористов информировал кураторов о настроениях населения и социально-политическую ситуацию в Днепропетровске", - отметили в СБУ.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у сепаратиста компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. 



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: