26 сентября 2017, вторник

СБУ задержала российского боевика в Донецкой области

комментировать
Боевик сказал, что разочаровался в ДНР

Боевик сказал, что разочаровался в ДНР

Вблизи деревни Славное Марьинского района правоохранители задержали гражданина Российской Федерации, который принимал участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований ДНР.

"Гражданин России, боевик по прозвищу Румын, во время задержания был одет в военную форму российского образца, при себе имел РПГ-26 и гранату Ф-1", - сообщают в СБУ

По словам задержанного, во время отбывания наказание в исправительной колонии на территории РФ его завербовали сотрудники ФСБ для участия в боевых действиях в составе так называемой ДНР.

Гражданин РФ дежурил на наблюдательных пунктах боевиков в составе подразделения террористической группировки Оплот. Также он принимал участие в установлении позиций Вооруженных сил Украины. Боевик непосредственно осуществлял корректировку артиллерийского огня по позициям сил антитеррористической операции в районе села Тарамчук Марьинского района.

"Он рассказал, что со временем, увидев низкие моральные качества террористов, отсутствие перспектив самопровозглашенной республики, откровенную ложь пророссийских СМИ о реальной ситуации на Донбассе, принял решение сдаться с личным оружием силам антитеррористической операции", - отмечают в ведомстве.

Сейчас открыто уголовное производство по части первой ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины – создание террористической группы или организации, руководство или участие в ней. Россиянину грозит лишение свободы на срок от восьми до 15-ти лет.


ВИДЕО


Это уже не первый случай, когда украинские службы задерживают российских боевиков на Донетчине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: