5 декабря 2016, понедельник

СБУ задержала резидента террористической организации ЛНР

комментировать
Резидент получал и передавал боевикам ЛНВ информацию о ВСУ
Фото: СБУ

Резидент получал и передавал боевикам ЛНВ информацию о ВСУ

СБУ разоблачила на территории Луганской области агентурную сеть террористической группировки ЛНР.

Как сообщили в спецслужбе, задержан луганчанин, который был резидентом террористов на оккупированной территории Донбасса. В его обязанности входило создание в северном регионе Луганской области агентурной сети.

"Злоумышленник пытался вербовать правоохранителей и военных. Кроме того, он лично переправлял в Россию жителей Луганской области на вербовочные беседы", - сказано в сообщении.

Через агентурную сеть резидент получал и передавал боевикам ЛНР информацию о количестве личного состава, численности и видах вооружения, местах дислокации подразделений ВС Украины, расположение блокпостов, путей подъезда и объезда.

Также он получал данные относительно состояния ведения мобилизационной работы, поименных списков мобилизованных, по местам жительства, прохождения службы, родственных связей украинских патриотов.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время следственные действия в отношении задержанного продолжаются, ему грозит от восьми до 15 лет заключения.

Ранее СБУ задержала диспетчера такси, которая собирала информацию для боевиков ДНР.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: