10 декабря 2016, суббота

СБУ задержала прокурора в Запорожье

комментировать
Запорожский прокурор организовал

Запорожский прокурор организовал "бизнес": за разрешение на пользование самовольно занятыми землями он требовал половину дохода

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали руководителя райотдела одного из городских районных прокуратур Запорожской области во время получения части взятки в размере 75 тысяч гривен.

Согласно сообщению пресс-центра СБУ, прокурор систематически требовал и получал взятки с предпринимателей за пользование самовольно занятыми землями сельскохозяйственного назначения или землями, на которые закончился срок аренды.

Свои "услуги" он оценивал в 50% с прибыли от собранного урожая.

В частности, у основателя одного из фермерских хозяйств злоумышленник потребовал 175 тысяч гривен за закрытие уголовного производства по ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка) Уголовного кодекса Украины и непрепятствование сбора урожая подсолнечника, арестованного по этому делу. Сотрудники спецслужбы задержали взяточника во время получения части неправомерной выгоды в сумме 75 тысяч гривен.

Прокурору объявлено о подозрении по статье 368 УКУ. Продолжаются следственные действия.



Ранее антикоррупционеры разоблачили судью взяточника, который требовал и получил более 258 тыс. грн. ($10 тысяч). Впоследствии в НАБУ добавили, что во время обысков по месту проживания судьи обнаружили более $54 тысяч, около 13 тысяч евро, и почти 138 тыс грн наличными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: