3 декабря 2016, суббота

СБУ задержала подполковника ГСЧС при получении взятки

комментировать
Сумма взятки, при получении которой попался чиновник, составила одну тысячу двести гривен
Фото: news.pn

Сумма взятки, при получении которой попался чиновник, составила одну тысячу двести гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали заместителя начальника одного из райотделов Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Интерфакс-Украина.

Задержание должностного лица было проведено на автостоянке сотрудниками СБУ и прокуратуры после получения подозреваемым взятки в размере 1200 грн в машине одного из коммерсантов. 

"Правоохранители установили, что, как минимум с начала лета, подполковник гражданской защиты систематически требовал деньги от нескольких местных коммерсантов. В случае платежа "дани" он обещал не привлекать бизнесменов к административной ответственности за мелкие нарушения правил пожарной безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ежемесячный "платеж" подполковнику ГСЧС колебался от одной до трех тысяч гривен в зависимости от специфики нарушения.

"Решается вопрос о объявлении заместителю начальника о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины и выбора ему меры пресечения", - сообщили в СБУ.

Напомним, 18 июля Печерский суд арестовал первого заместителя главы Государственной службы Украины по вопросам труда Михаила Бардонова, подозреваемого во взяточничестве, с правом залога в размере 1,378 млн грн.

2 июля один из руководителей ГСЧС в Киевской области был пойман сотрудниками СБУ на получении крупной взятки, размер которой составлял 50 тысяч гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: