23 августа 2017, среда

СБУ задержала одного из главарей "Министерства госбезопасности ДНР" и боевика СВД Беркут

комментировать
41-летний боевик с июня 2014 года участвовал в военном противостоянии на стороне террористов
Фото: СБУ

41-летний боевик с июня 2014 года участвовал в военном противостоянии на стороне террористов

CБУ задержала в Мариуполе Донецкой области заместителя главаря одного из подразделений террористической группировки "Министерство госбезопасности ДНР".

Как сообщили в Спецслужбе, эта подконтрольная России группировка специализируется на взрывах в местах массового скопления людей, запугивании населения, терактах против представителей украинской власти и военных.

"41-летний боевик с июня 2014 года участвовал в военном противостоянии на стороне террористов, подыскивал сообщников на подконтрольной Украине территории, организовывал ввоз оружия и взрывчатки в Мариуполь. Житель Донецка был в непосредственном подчинении Испанца - второго лица в так называемом МГБ", - отметили в СБУ.

Также в районе проведения антитеррористической операции СБУ задержала боевика террористического формирования СВД Беркут, участвовавшего в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Злоумышленник признался, что прошел военную подготовку у российских инструкторов и служил стрелком в первой роте незаконного вооруженного формирования. Боевик охранял центральное СИЗО Донецка, дежурил на блокпосте возле шахты Скочинского в Кировском районе Донецка.
Также террорист сообщил, что в составе группировки также есть граждане Российской Федерации.

Ранее в Авдеевке СБУ задержала информатора боевиков ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: