3 декабря 2016, суббота

СБУ задержала обстрелявших харьковский военкомат оплотовцев "Малыша" и "Ламбаду"

комментировать
Во время обыска у оплотовцев нашли арсенал оружия
Фото: пресс-служба СБУ

Во время обыска у оплотовцев нашли арсенал оружия

В Харькове задержаны трое оплотовцев, которые причастны к обстрелу областного военкомата и организации взрывов на железной дороге.

Об этом в четверг, 23 апреля, сообщила пресс-служба СБУ.

"Задержанные в течение 21-22 апреля входили в обезвреженную в начале месяца диверсионную группу, которых координировал из России Жилин", - говорится в сообщении.

Один из них - житель Харькова, 1975 года рождения - подозревается в диверсиях на железной дороге.

По данным спецслужб, он был среди организаторов взрывов возле станции Зеленый колодец Чугуевского района в феврале и во время движения пассажирского поезда в районе Чугуева в апреле текущего года.

В доме у подозреваемого правоохранители обнаружили самодельные взрывные устройства на основе пластида, автоматы АК-74 (один с подствольным гранатометом), пять боеприпасов для гранатомета ВОГ-25, огнемет Шмель, боевой пистолет с 4-мя снаряженными магазинами к нему, а также большое количество патронов калибра 5,45 мм.

На следующий день СБУ удалось задержать двух его сообщников.

"Диверсанты по прозвищу «Ламбада» и «Малыш» в августе прошлого года совершили террористический акт - из огнемета Шмель обстреляли Харьковский областной военный комиссариат", - говорится в сообщении ведомства.

Во время обыска у них также изъято большое количество оружия и взрывчатки.

В рамках уголовного производства по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, устанавливаются другие сообщники задержанных.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: