5 декабря 2016, понедельник

СБУ задержала мошенников, которые от имени якобы главы АП Ложкина "продавали" госдолжности

комментировать
За назначение злоумышленники требовали $20 тысяч
Фото: СБУ

За назначение злоумышленники требовали $20 тысяч

Сотрудники СБУ совместно со следователями милиции и прокуратуры города Киева разоблачили преступную группу, которая, прикрываясь именем якобы главы Администрации президента Бориса Ложкина, вымогали у госслужащего взятку в $20 тысяч за помощь в его назначении на руководящую должность в один из органов государственной власти.

Трое мошенников были задержаны "на горячем" во время получения первой части суммы.

При этом один из злоумышленников находился в общегосударственном розыске.

"Мошенники использовали поддельные удостоверения различных органов власти и представлялись своим потенциальным "клиентам", используя фамилии высокопоставленных чиновников, в том числе главы Администрации президента Украины", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, в ходе следственных действий были установлены и другие факты вымогательства этой группой лиц денег за "трудоустройство" на руководящие должности в различные органы исполнительной власти страны, в том числе в Кабинете министров, министерства и областные государственные администрации.

"Во время обысков в офисе и частных квартирах задержанных были обнаружены поддельные паспорта граждан Украины и граждан других стран, поддельные удостоверения различных учреждений Украины, документы на назначение ряда лиц на руководящие должности в органы государственной власти, документы избирательных комиссий. Также изъяты значительные денежные средства и оружие", - добавили в СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по материалам СБУ, задержанным объявлено подозрения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, решением суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей или внесения залога.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники МВД ликвидировали группу мошенников, которые заработали 1,3 млн гривен на детских пособиях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: