20 октября 2017, пятница

СБУ задержала медработницу, состоявшую в шпионской сети боевиков ДНР

комментировать
Злоумышленница также получала задания по убийству раненых военнослужащих ВСУ

Злоумышленница также получала задания по убийству раненых военнослужащих ВСУ

В Торецком Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали пособницу террористов ДНР, входившую в ликвидированную ранее шпионскую сеть боевиков.

"Женщина - медицинский работник - в декабре 2014 года познакомилась в социальных сетях с Еленой Чайковской, которая проживает на временно оккупированных территориях и ведет подрывную деятельность против Украины в пользу российских спецслужб и террористов ДНР. Во исполнение ее задач медработник собирала информацию о раненых военнослужащих, которые попадали в больницы Торецка", - рассказали в спецслужбе.

Кроме того, женщина передавала боевикам попадавшие в ее распоряжение сведения о местах дислокации воинских формирований сил АТО, их состав, тяжелую бронетехнику, огневые позиции, факты попадания в плен боевиков т.н. ДНР, а также расположение блокпостов и тому подобное.

"Также пособница получала от своей кураторши задачи физического уничтожения раненых военнослужащих ВСУ, которые проходили стационарное лечение в медицинских учреждениях", - добавили в СБУ.



Против задержанной открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций) Уголовного кодекса Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: