28 июня 2017, среда

СБУ задержала львовских сепаратистов - русофилов, спекулировавших на присоединении региона к ЕС

комментировать
Финансируемые из РФ сепаратисты пытались организовать незаконные митинги во Львове относительно присоединения региона к ЕС

Финансируемые из РФ сепаратисты пытались организовать незаконные митинги во Львове относительно присоединения региона к ЕС

СБУ во Львове задержала двух граждан Украины за причастность к сепаратисткой деятельности, финансируемой Российской Федерацией, сообщает Интефакс-Украина.

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, во Львове выявлены двое граждан Украины, которые являются членами так называемой общественной организации "Галицкий ястреб".

В ходе обыска у них были изъяты компьютеры, ноутбуки, телефоны, флэшки, банковские карточки, на которые поступали деньги из Российской Федерации, также в помещении был изъят устав партии "Русь Соборная".

"Сейчас все эти материалы передаются на экспертизу. Вы знаете, что именно эта организация пыталась организовать незаконные митинги во Львове относительно присоединения региона к Европейскому Союзу. Но как оказывается, деньги поступали совсем из другой страны", - сообщила представительница ведомства.

Ранее сообщалось, что спецслужбы задержали в городе Часов Яр Артемовского района Луганской области боевика террористической группировки ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: