18 декабря 2017, понедельник

СБУ задержала львовян, готовивших провокации на майские праздники

комментировать
СБУ предотвратила провокации во Львове

СБУ предотвратила провокации во Львове

Службы безопасности Украины раскрыла во Львове группу людей, готовившую провокационный "первомайский марш" от имени одной из леворадикальных группировок.

Как сообщает СБУ, целью акции была дестабилизация ситуации в регионе.

Во время обысков по месту проживания злоумышленников правоохранители изъяли компьютерную технику и агитационные материалы для организации и проведения марша с антигосударственными призывами.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 109 (действия, направленные на насильнические изменения или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в областном центре СБУ совместно с прокуратурой обнаружили группировку, которая в социальных сетях называла себя "антифашистское сопротивление Львова" и готовило провокации на 9 мая.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Злоумышленники распространяли материалы, популяризирующие тоталитарный режим с использованием коммунистической символики. Во время обысков у злоумышленников правоохранители изъяли компьютерную технику и материалы с доказательствами антиукраинской деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-3 (Участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: