11 декабря 2016, воскресенье

СБУ задержала издателя, который выпускал удостоверения ДНР

комментировать
В СБУ заявили, что издатель ДНР выпускал антиукраинскую продукцию

В СБУ заявили, что издатель ДНР выпускал антиукраинскую продукцию

Служба безопасности Украины задержала в Донецкой области основного организатора изготовления и распространения печатных изданий террористической организации ДНР.

Как сообщает СБУ, злоумышленник руководил крупнейшим полиграфическим предприятием - монополистом на временно оккупированной территории.

По заданию террористов он издавал "бумажку "Новороссия" и печатал другую антиукраинскую продукцию. Также он организовал изготовление так называемых "удостоверений ДНР" и других фейковых документов террористических группировок.

По материалам управления СБ Украины в Донецкой области открыты уголовные производства по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Подельнику террористов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее НВ сообщало, что сотрудники контрразведки СБУ задержали в Киевской области секретаря сепаратистской организации Молодая республика, которая была создана под личным контролем главаря ДНР Александра Захарченко и террориста Моторолы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: