12 декабря 2017, вторник

СБУ задержала харьковчанина, завербованного спецслужбами РФ на заработках в России

комментировать
Задержанный в течение января-апреля 2015 года участвовал в боевых действиях против сил АТО
Фото: СБУ

Задержанный в течение января-апреля 2015 года участвовал в боевых действиях против сил АТО

Сотрудники Служба безопасности Украины совместно с полицией задержали в Харьковской области террориста ЛНР, завербованного спецслужбами РФ во время пребывания на заработках в России.

"43-летний житель Харьковской области во время пребывания на заработках в Москве был завербован в незаконные вооруженные формирования террористической организации ЛНР. В течение января-апреля 2015 года он участвовал в боевых действиях на стороне пророссийских террористов против Вооруженных Сил Украины, будучи оператором пусковой установки противотанковых управляемых ракетных снарядов", - рассказали в спецслужбе.

Террорист был задержан на территории Купянского района, где он скрывался от правоохранителей.

"Во время обыска по месту временного проживания злоумышленника сотрудники СБ Украины изъяли боевую гранату Ф-1, патроны к автомату Калашникова, а также флешку с фотографиями его военного билета, выданного так называемым "министерством обороны ЛНР", и многочисленные фото- и видеодоказательства его пребывания среди террористов. Следствие продолжается", - добавили в СБУ.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Напомним, ранее сообщалось, что Винницкий городской суд приговорил украинца, работавшего на Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ, к 14 годам лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: