18 декабря 2017, понедельник

СБУ задержала группу поставщиков кокаина из Латинской Америки в Украину

комментировать
Наркодельцы с Полтавщины заказывали кокаин в одной из стран Латинской Америки
Фото: СБУ

Наркодельцы с Полтавщины заказывали кокаин в одной из стран Латинской Америки

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой пресекли деятельность организованной наркогруппировки, участники которой поставляли кокаин в Украину.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Наркодельцы из Полтавщины заказывали кокаин в одной из стран Латинской Америки и транзитом через Евросоюз доставляли наркотик в Украину. В ходе совместной операции с нидерландскими правоохранителями соорганизатора наркобизнеса и курьера был задержан в аэропорту Амстердама. У них изъяли семь килограммов кокаина.

Одновременно в Полтаве правоохранители задержали третьего участника наркогруппировки при попытке сбыта двухсот граммов, ранее ввезенного кокаина.

Также сообщается, что дельцы выращивали марихуану для продажи в Великобритании. На пункте пропуска Порубное в Черновицкой области оперативники изъяли три килограмма каннабиса, отправленного злоумышленниками через международные автоперевозки и задержали еще двух организаторов наркобизнеса.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли еще пять килограммов марихуаны, гранату и огнестрельное оружие с патронами.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила заместителя мэра города Вышгород Киевской области на незаконном хранении и распространении наркотиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: