3 декабря 2016, суббота

СБУ задержала экс-"министра" ЛНР

комментировать

В Луганской области сотрудники СБУ задержали бывшего так называемого "министра угольной промышленности" террористической организации ЛНР.

Как сообщили в Спецслужбе, преступник задержан 31 марта. Он сбежал с контролируемой боевиками территории и скрывался в незаконно приватизированном им здании бывшего детсада, где обустроил собственное поместье.

Боевик возглавил созданное террористами для незаконного присвоения украинских угольных ресурсов "министерство" в мае 2014 года при поддержке тогдашнего главаря ЛНР Валерия Болотова.

"До конца августа 2014 года псевдочиновник руководил угольными предприятиями на временно оккупированной территории Украины в интересах террористов", - сказано в сообщении.

Средства от реализации угля, добытого государственными шахтами присваивали главари ЛНР. Руководителей горных предприятий, которые отказывались выполнять незаконные приказы, "министр" увольнял, а боевики запугивали их физической расправой.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. За участие в деятельности террористической организации "министру" грозит до 15 лет тюрьмы

Ранее российские СМИ сообщили, что в Санкт-Петербурге арестован бывший так называемый "министр обороны" террористической организации ЛНР Олег Бугров.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: