3 декабря 2016, суббота

СБУ задержала террориста, который занимался доставкой в Донбасс иностранных наемников

комментировать
Колонна с иностранцами формировалась в России

Колонна с иностранцами формировалась в России

Служба безопасности Украины задержала в Луганской области боевика пророссийской террористической организации ЛНР, состоявшего в банде Призрак под руководством Мозгового.

"По оперативным данным, в ноябре 2014 г. боевик сопровождал автоколонну с вооруженными наемниками, в составе которой кроме граждан РФ были также 20 граждан из стран Европы. Колонна формировалась на территории России. По прибытии в оккупированный Алчевска наемники присоединились к бандамформированию Призрак", - сообщили в СБУ.

Как отмечается, впоследствии иностранцы передислоцировались в Перевальский район для участия в боевых действиях под Дебальцево.



Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины. 

"Также в районе российско-украинской границы вблизи пгт Меловое Луганской области сотрудники СБ Украины совместно с полицией задержали жителя Молодогвардейская, причастного к деятельности террористической организации ЛНР", – добавили в спецслужбе.

Полицией открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании боевику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: