4 декабря 2016, воскресенье

СБУ задержала членов "харьковских партизан", которые пытались подорвать цистерны с газом

комментировать
Диверсанты задержаны во время попытки передать боевикам
Фото: пресс-служба СБУ

Диверсанты задержаны во время попытки передать боевикам "ЛНР" в Алчевске радиостанции 

В Харькове, при попытке передать сепаратистам в Алчевск радиостанцию и автозапчасти, были задержаны трое диверсантов, которые в январе 2015 года открыли огонь из гранатомета по цистерне со сжиженным газом.

Об этом в четверг, 23 апреля, сообщила пресс-служба СБУ.

Как выяснили спецслужбы, члены диверсионной группы входили в состав так называемых харьковских партизан и координировалась боевиками ЛНР.

Злоумышленники задержаны во время попытки переправить террористам в г.. Алчевск радиостанцию и запчасти на автомобиль для передвижения диверсионных групп.

"Во время обыска в помещениях диверсантов был найден видеоотчет о выстреле из гранатомета по цистернам с газом. У злоумышленников изъято большое количество боевых гранат и взрывателей, пророссийские агитки и символику", - говорится в сообщении ведомства.

В рамках уголовного производства по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

Отмечается также, что направляемое боевикам оборудование было приобретено на незаконные доходы от подпольного водочного цеха в Харькове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: