17 декабря 2017, воскресенье

СБУ задержала более ста криминальных авторитетов на похоронах вора в законе - фото

комментировать
Часть криминальных авторитетов была задержана на въезде в город в субботу вечером
dn.npu.gov.ua

Часть криминальных авторитетов была задержана на въезде в город в субботу вечером

В воскресенье, 28 августа Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией в районе Святогорска задержала с целью проверки законности пребывания на территории Украины 106 человек из числа криминальной среды.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации Нацполиции Донецкой области воры в законе прибыли в Святогорск со всей Украины и стран СНГ на похороны известного криминального авторитета Лехи Краснодонского.

"Уголовник, известный организацией акций неповиновения осужденных в исправительных колониях, умер 25 августа от сердечного приступа из-за передозировки наркотиками", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.



Первый кортеж представителей криминального мира был остановлен еще в субботу вечером. Воры в законе приехали не с пустыми руками - при осмотре их машин сотрудниками полиции было изъято охотничье ружье, патроны, биты. 40 человек были доставлены в Славянский отдел полиции для установления личности и проверки по базам разыскиваемых.

В воскресенье в одном из ресторанов Святогорска полицией были задержаны остальные представители криминалитета - 70 человек, ранее неоднократно судимых за тяжкие и имущественные преступления. Сейчас на месте продолжаются следственно-оперативные действия. У нескольких человек обнаружены при себе наркотики.

Оперативники спецслужбы также проверяют задержанных авторитетов, в том числе прибывших из России, Молдовы и временно оккупированных территорий, на предмет связи с террористами ДНР/ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: