6 декабря 2016, вторник

СБУ задержала боевика Востока, который вербовал в Харьковской области новых наемников

комментировать
У преступника изъяты гранаты и боеприпасы

У преступника изъяты гранаты и боеприпасы

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали в Харьковской области боевика пророссийской террористической группировки ДНР, прибывшего для вербовки новых наемников.

"Правоохранители установили, что житель Харьковской области в течение августа - октября 2015 участвовал в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины в составе терргруппировки Восток. В незаконном вооруженном формировании террористов он был снайпером, а также дежурил на блокпостах в районе Авдеевки Донецкой области", - рассказали в спецслужбе.

Далее он  получил от своих главарей задание вернуться в Харьковскую область для привлечения новых боевиков.

Правоохранители задержали вербовщика в одном из населенных пунктов Змиевского района. Во время обыска по месту жительства были изъяты гранаты Ф-1 и РГД-5, а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова.

"Вербовщику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ захватила боевика из группировки Восток, сопровождавшего грузы, поставляемые Россией своим наемникам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: