26 марта 2017, воскресенье

СБУ задержала боевика Малыша из банды Призрака

комментировать
Силовики продолжают аресты членов незаконных вооруженных формирований

Силовики продолжают аресты членов незаконных вооруженных формирований

Контразведка СБУ в районе проведения АТО задержала боевиков НВФ и информаторов террористов, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, житель Луганской области с позывным "Малыш" состоял в составе банды террористов Призрак, а позже перешел в так называемое "Всевеликое войско Донское" под началом ЛНР. После ранения "Малыш" прятался от правоохранителей в Рубежном, и по данным СБУ после выздоровления планировал продолжить свою преступную деятельность.

В этом же населенном пункте был задержан подельник террориста, который в составе НВФ Призрак дежурил на блокпостах боевиков.

В то же время, в Станично-Луганском районе силовики задержали информатора террористов, завербованного так называемой "Народной милицией". Злоумышленник собирал и передавал террористам данные о местах дислокации огневых позиций артиллерии, размещение подразделений украинских военных в нескольких районах Луганской области.

Указанная информация использовалась террористическими группировками для нанесения ракетно-артиллерийских ударов по позициям сил АТО и проведения диверсий на военных объектах.

Еще одного информатора террористов контрразведка задержала в Донецкой области. Житель Макеевки по телефону передавал боевикам незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР" сведения о местах дислокации подразделений ВСУ.

Ранее сообщалось, что контрразведка СБУ изъяла арсенал оружия у группы военнослужащих, которые самовольно отправились в зону проведения АТО якобы для занятия волонтерской деятельностью.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: