9 декабря 2016, пятница

СБУ задержала боевика группировки Восток, который планировал теракты на железной дороге

комментировать
СБУ задержала боевика группировки Восток, который планировал теракты на железной дороге
Фото: СБУ

Контрразведка СБУ задержала вооруженного боевика группировки Восток, который собирал в Днепропетровске разведданные о стратегических объектах для терактов и диверсий.

Как сообщили в Спецслужбе, житель Днепропетровска 1977 года рождения с весны 2014 года был разведчиком в Востоке. Некоторое время принимал участие в диверсионных акциях в составе группировки Меч вожака Игоря Безлера.

"Кроме того, он готовил новые диверсионные группы, был у них инструктором по минно-подрывной работе", - сказано в сообщении.

Диверсант прибыл в Днепропетровск для выполнения очередного задания - планирования и подготовки терактов и диверсий для дестабилизации ситуации в регионе.

Злоумышленник должен был незаконно собрать информацию о возведении инженерных линий обороны и защитных сооружений, а также сведения об охране мостов, путепроводов и других стратегических объектов инфраструктуры.

Во время задержания при нем были три боевые гранаты и пистолет.


pm606image004
Фото: СБУ


В рамках досудебного следствия ст. 263 Уголовного кодекса Украины проверяется возможная причастность задержанного к ряду диверсий на железной дороге. В частности, ко взрыву во время следования грузового поезда на перегоне Демурино-Просяная Донецкой железной дороги и к закладке самодельного взрывного устройства на железнодорожном перегоне в марте.

Также в пригороде Новомосковска Днепропетровской области на обочине автотрассы сотрудники СБУ обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Из тщательно замаскированного тайника правоохранители изъяли три гранатомета РПГ, десять гранат РГД-5 с запалами и тротиловую шашку.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: