9 декабря 2016, пятница

СБУ задержала боевика ДНР с обширным "послужным списком"

комментировать
У боевика при себе было

У боевика при себе было "удостоверение", завизированное лично Захарченко

Сотрудники СБУ задержали на блокпосту Майорск в зоне АТО боевика пророссийской террористической организации ДНР, который пытался попасть на подконтрольную Украине территорию.

"В августе 2014 злоумышленник добровольно присоединился к террористам группировки Кальмиус, сопровождал псевдогуманитарные грузы из Российской Федерации. Впоследствии боевика назначили на должность заместителя командира роты спецназначения одного из бандформирований", - рассказали в спецслужбе.

Кроме того, злоумышленник участвовал в боях вблизи таможенного терминала Донецкого аэропорта и Марьинки.

"Также террорист успел "поработать" охранником фейкового образования "генеральная прокуратура ДНР", - отметили в ведомстве.

При осмотре вещей задержанного правоохранители изъяли его украинский паспорт, идентификационный код, телефон, ноутбук, две радиостанции и "удостоверение" о его принадлежности к одной из группировок террористов с указанием звания "лейтенант", завизированное лично главарем донецких боевиков Александром Захарченко.

"Злоумышленнику объявлено о подозрении ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - добавили правоохранители.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала в районе проведения антитеррористической операции на востоке страны боевика группировки Кальмиус.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: