5 декабря 2016, понедельник

СБУ задержала боевика ДНР, приехавшего в Запорожье налаживать семейные отношения

комментировать
Боевику удавалось более месяца скрываться от правоохранительных органов
Фото: tsn.ua

Боевику удавалось более месяца скрываться от правоохранительных органов

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины задержали сотрудника генпрокуратуры террористической организации ДНР и активного участника запорожских "антимайданов", который принимал участие в вооруженных действиях против бойцов АТО.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Управление СБУ в Запорожской области, задержанный выехал из Запорожья в Донбас в 2014 году, прошел спецподготовку по диверсионной деятельности и был зачислен в состав управления спецопераций генпрокуратуры ДНР. Недавно он покинул Донбасс и вернулся в Запорожье якобы для того, чтобы налаживать свои семейные отношения.

Боевику удавалось более месяца скрываться от правоохранительных органов, но 22 октября он был задержан сотрудниками СБУ.

Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 258 "Создание или участие в террористической организации либо в террористической группе" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сегодня НВ сообщало, что сотрудникам Службы безопасности Украины сдались еще двое боевиков террористической организации ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: