4 декабря 2016, воскресенье

СБУ задержала администратора антиукраинских групп в соцсетях, которым руководили россияне

комментировать
Задержанный рассказал, что руководителями групп были пользователи из Российской Федерации
Фото: СБУ

Задержанный рассказал, что руководителями групп были пользователи из Российской Федерации

В Днепродзержинске Днепропетровской области Служба безопасности Украины задержала местного жителя, который вел активную антиукраинскую пропаганду в интернет-ресурсах.

"41-летний администратор нескольких групп в социальной сети распространял материалы, в которых открыто призывал к поддержке преступных действий террористов т.н. ДНР и ЛНР, провоцировал граждан к участию в массовых беспорядках и призвал к изменению границ территории и государственной границы Украины", - сообщили в СБУ.



Задержанный рассказал, что руководителями групп были пользователи из Российской Федерации, редактировали тексты, иногда присылали подготовленные материалы для публикации.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, ранее в мае СБУ разоблачила в Краматорске и Славянске Донецкой области двоих граждан, которые организовали и администрировали 26 групп антиукраинской направленности в социальной сети ВКонтакте и пытались втянуть молодежь в противоправную информаторскую деятельность.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: