25 марта 2017, суббота

СБУ заблокировала ряд транзитных каналов переправки боевиков ИГИЛ

комментировать
Наемники скрывались на квартире и транзитом отправлялись в зоны конфликта
Фото: СБУ

Наемники скрывались на квартире и транзитом отправлялись в зоны конфликта

Несколько транзитных каналов переправки иностранных боевиков международной террористической организации ИГИЛ через территорию нашего государства заблокировала Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой, полицией и миграционной службой, сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, по сообщению СБУ, в Харькове оперативники спецслужбы обнаружили частную квартиру, которая использовалась для временного пребывания членов ИГИЛ, которые транзитом должны были выехать в сирийско-иракскую зону боевых действий. Там находилось четверо иностранцев - выходцев из стран Центральной Азии. При себе они имели несколько комплектов паспортов разных государств с переклеенными фото.

Средства для аренды "перевального пункта" сторонникам ИГИЛ, приобретение поддельных паспортов и проставление поддельных штампов о пересечении границы Украины, поступали из-за границы. Об использовании средств функционерами ИГИЛ направлялись финансовые отчеты.



Кроме этого, в Днепре сотрудники СБУ задержали выходца из одной из бывших республик Советского Союза, которого разыскивал Интерпол. Мужчина принимал непосредственное участие в вербовке и переправке сторонников ИГИЛ, которые направлялись из стран Центральной Азии в Сирии, обеспечивал их средствами, местами проживания и проездными документами.

Еще одного сторонника ИГИЛ, объявленного в международный розыск, правоохранители задержали на Киевщине. Уроженец одной из бывших республик СССР на протяжении 2014-2015 годов прошел подготовку в лагерях террористов в Сирии и принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне Исламского государства в сирийско-иракской зоне.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: