11 декабря 2016, воскресенье

СБУ заблокировала попытку финансирования "ЛНР" и "ДНР" через электронные кошельки

комментировать
После последней блокировки 17 кошельков сообщники террористов сделали все, чтобы не привлекать излишнее внимание СБУ и администрации системы к новым
Фото: zn.ua

После последней блокировки 17 кошельков сообщники террористов сделали все, чтобы не привлекать излишнее внимание СБУ и администрации системы к новым

Сотрудники Службы безопасности во взаимодействии с администрацией одной из международных платежных систем блокировали три электронных кошелька, открытые для сбора средств на финансирование террористов с т.н. ДНР и ЛНР.

Как сообщили в СБУ, реквизиты электронных кошельков для перевода средств в поддержку незаконных вооруженных формирований боевиков сотрудники спецслужбы обнаружили в социальной сети ВКонтакте в аккаунте, принадлежащем гражданину РФ.

"После последней блокировки 17 кошельков сообщники террористов сделали все, чтобы не привлекать излишнее внимание СБУ и администрации системы к новым. В отличие от прошлого раза кошельки не имели "громких" имен. В российской соцсети были изложены только номера счетов с призывами перечислить деньги на поддержку "молодых республик", - говорится в сообщении.

Как установили сотрудники СБУ, на самом деле средства целенаправленно собирались на финансирование террористической деятельности, незаконных вооруженных формирований, а также привлечения и оплаты новых наемников для т.н. ДНР и ЛНР.

В рамках отлаженного международного взаимодействия Служба безопасности Украины официально передала реквизиты электронных кошельков администрации платежной системы, которая моментально остановила их обслуживание.

Как сообщалось, ранее СБУ уже пресекла финансирование террористов через электронные кошельки.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: