6 декабря 2016, вторник

СБУ заблокировала миллионные счета "министров ДНР-ЛНР"

комментировать
Средства на банковских счетах сепаратистов предназначались для терактов и другой антиукраинской деятельности

Средства на банковских счетах сепаратистов предназначались для терактов и другой антиукраинской деятельности

Сотрудники СБУ совместно с Государственной службой финансового мониторинга в рамках мероприятий по противодействию финансированию терроризма обнаружили и заблокировали банковские счета десяти главарей ДНР и ЛНР.

"Остановлены расходные операции на счетах, принадлежащих самопровозглашенным "министрам" и "председателям народного совета" террористов. В девяти отечественных финансовых учреждениях на счетах т.н. "председателя совета министров" "министра государственной безопасности", "министра транспорта", "министра топлива, энергетики и угольной промышленности" других подконтрольных террористам самозваных "должностных лиц" правоохранители обнаружили более 14 млн грн", - сообщили в Службе безопасности Украины.

Следствием установлено, что эти средства предназначались для финансирования террористической деятельности пророссийских боевиков, организации различных антиукраинских акций, а также привлечения наемников для участия в боевых действиях против сил АТО.

"Продолжаются мероприятия по разоблачению и ликвидации других каналов финансирования терроризма, привлечению к ответственности граждан, причастных к созданию и деятельности террористических организаций", - подчеркнули в СБУ.

Ранее СБУ пресекла финансирование террористов через электронные кошельки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: